Gratin d'aubergine au fromage frais Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 'carrés frais' ou autres petits fromages frais - 700 g d'aubergines (ou moins) - 500 g de sauce tomate - 1 gousse d'ail - 2 cuillerées à soupe d'herbes de Provence - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Couper les aubergines en fines rondelles, les mettre dans une passoire, les saler et les laisser rendre l'eau. Frotter le fond à gratin avec une gousse d'ail épluchée. Après avoir laissé les aubergines rendre l'eau, je vous conseille de les éponger avec du sopalin. Mettre les aubergines dans le plat, puis y placer la sauce tomate, les carrés frais coupes en grosses lamelles et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 40 mn. 5mn avant la fin, retirer la feuille d'alu et laisser dorer. Servir chaud.